秋の味覚 | ブドリの森

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将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も

 

散々、痛めつけられた風邪も小康状態。

 

今回はのどの痛みからの味覚障害が辛かったが

 

ようやく普段通りの食事が摂れるようになった。

 

さて、いつの間にか秋も進んで、朝晩は寒く感じる。

 

収穫の秋ってことで、寝込む前に作っていたものを。

 

 

 

 

りんご、柿、ラ・フランス… 

 

これらは去年も作っていたのと同じ。

 

今年の新作はぶどう 下矢印

 

 

 

 

どうやって房の形にするか、悩みに悩みぬいた。

 

後ろ側も含め、全部で20粒あるんだけど、企業秘密(笑)ね。

 

ホントは栗も作り始めたんだけど、

 

面倒臭いからや~めた。

 

今年は紫波の道の駅に果物買いに行きたいなぁ。

 

雫石はりんご園ならあるんだけど、ラ・フランスが食べたい。