収穫未定のわが家の玉ねぎたち | ブドリの森

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将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も

 

「カレーが食べたいラブラブ

 

と言ったら、玉ねぎが高いからダメなんだと。

 

わが家には、専属のカレー奉行(次男)がいて

 

それ以外の者が作るのはご法度なのだ。(爆)

 

お奉行様のカレーへのこだわりはすさまじく、

 

ブイヨンを煮るところから始まり、その日には食べられない。

 

玉ねぎは最低でも、大6個は必要なので、材料費が高過ぎとのこと。

 

確かに最近、玉ねぎが高い。

 

先週、スーパーで見たら、消費税を入れると、1個¥200以上だった。

 

 

 

 

玉ねぎ。。 玉ねぎ。。

 

フラフラとわが家の家庭菜園へ。

 

おー!! 玉ちゃんラブラブ 大きくなったねぇ。 o(*゚▽゚*)b

 

もう良さそうなのに、葉っぱが倒れてないから まだなんだと。

 

下矢印 これなんか、土の上に飛び出してるやん。

 

 

 

 

例年だと、6月の20日頃が収穫だけど、今年はどうかなー

 

とにかく寒いのよ。

 

畑が草ぼうぼうだから、夕方、草取りに出たら、

 

寒すぎて早々に撤退。。(14℃だった) (-ω-;) 汗 

 

 

 

 

玉ねぎっていうと、北海道産を思い浮かべるけど、

 

収穫、始まってるんかなーはてなマーク

北海道産が救世主(笑)