…
「カレーが食べたい
」
と言ったら、玉ねぎが高いからダメなんだと。
わが家には、専属のカレー奉行(次男)がいて
それ以外の者が作るのはご法度なのだ。(爆)
お奉行様のカレーへのこだわりはすさまじく、
ブイヨンを煮るところから始まり、その日には食べられない。
玉ねぎは最低でも、大6個は必要なので、材料費が高過ぎとのこと。
確かに最近、玉ねぎが高い。
先週、スーパーで見たら、消費税を入れると、1個¥200以上だった。
玉ねぎ。。 玉ねぎ。。
フラフラとわが家の家庭菜園へ。
おー
玉ちゃん
大きくなったねぇ。 o(*゚▽゚*)b
もう良さそうなのに、葉っぱが倒れてないから まだなんだと。
これなんか、土の上に飛び出してるやん。
例年だと、6月の20日頃が収穫だけど、今年はどうかなー
とにかく寒いのよ。
畑が草ぼうぼうだから、夕方、草取りに出たら、
寒すぎて早々に撤退。。(14℃だった) (-ω-;)
玉ねぎっていうと、北海道産を思い浮かべるけど、
収穫、始まってるんかなー![]()
↑
北海道産が救世主(笑)


