ごまパンを焼く | ブドリの森

ブドリの森

将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も

 

昨日、またパンを焼いてみたった。

 

先月から3回ほどパンを焼いてみたが、

 

日本の市販のパンは、白くてふわっふわだけど

 

私が見ているチャンネルのは、皮はバリバリ、中はドッシリ系。

 

この中間のはないかなぁと、選んだのがコレ下矢印

 

 

 

皮も中身も歯ごたえがあるけど ふわふわで、とっても美味しかった!!

 

実を言うと、わが家にもホームベーカリー、あるよ。

 

しかし、現在は 押し入れに封印しております。

 

なぜかというと、これで焼いたパンが美味しすぎるから。(爆)

 

とにかく美味いビックリマーク なんぼでも食べられる!!

 

けどねぇ、あれこれ材料を揃えるのが面倒で…

 

店が遠いので、買い物に行くのもおっくうなのよ。

 

だから、家にある小麦粉・イースト・水・塩の最低限の材料で

 

作れるパンのレシピを探していたのであります。

 

 

今回、参考にしたのはこの動画下矢印

 

粉・イースト・水・塩の他に、牛乳とオリーブオイルを少々使用。

 

日本語の字幕も付いてます。

 

 

 

ここだけの話だけど、日本のレシピはハードルが高いのか

 

見てるだけで、ギブアップ。(爆) (-ω-;)