…
出掛ける予定だったけど、雪が降る降る。
一瞬、止んで晴れ間が見えたかと思うと、ホワイトアウト。。
どうもやる気がそがれるので、まんじゅうを作った。
↑
どういう関連か意味不。 (ω・〃)ゞ
作ったことがないのに、テキトーにやってみたら、意外と美味しい![]()
見た目は悪いけど、フカフカで、これもアリだねー。
皮は薄力粉と強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを
何となくコネコネ![]()
フィリングは残り物の市販の粒あんを使用。
どこかに重曹を使った「炭酸まんじゅう」というのがあるらしいけど、
母のまんじゅうも重曹だった気がする。
皮が黄色くなって、素朴な味になるよねー。
