弁当作り再開 | ブドリの森

ブドリの森

将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も

 

昨夜から 間欠的な土砂降り。 低気圧が通過中らしい。 

 

相変わらず目も開けていられず、頭痛で寝たり起きたりしている。

 

 

先月末に 岩手でもコロナ感染者が出てからは

 

おとんに弁当を作って持たせている。

 

昼休みに外食や買いに出ることの リスクを少しでも減らすためだ。

 

 

かつては出勤前に 家族5人分の弁当を作っていた時もあったが、

 

生涯で最強にパワフルな年代だったのかも。

 

今はもう 過去の栄光だ。(爆)

 

 

 

 

今では 身体症状症のために、台所に立つこと自体、苦痛になった。

 

時間の制約がなく、一人でのんびり作る分には問題ないが、

 

焦ると手順が分からなくなって、めまいがして具合が悪くなる。

 

 

この日の弁当は いくらか見映えがするので写真を撮ったけど、

 

ご飯にのせた 回鍋肉は前日に息子たちが作ってくれたもの。

 

私が作ったのは卵焼きだけ。(爆)

 

二人の息子たちは 私の状況を良く理解してくれて

 

いろいろサポートしてくれるので助かっている。

 

双子って 自分たちが赤ん坊の時から

 

親に大変な思いをさせたって自覚してるんかなぁ。