…
先月、干した渋柿が ちゃんと食べられる干し柿になった。
およそ3週間。
途中、味見したら 「いやしいどー
」と渋に戒められたことも。(笑)
でも、今回は正真正銘の干し柿だ。
昨日、旦那がもらってきた干し柿のマネをして、
上下に丸くつぶしてみた。
十分甘いと思うけど、旦那は「甘くない」と言う。
何を基準に
と不思議だったが、やっと判明。
今朝、旦那がもらってきた干し柿を食べたら、激アマ![]()
柔らかくて、お上品なあんぽ柿みたいな味。
そっかー。。
旦那の基準はこれかぁ。 (-ω-;)
ホント言うと、私はそういうのは甘すぎて苦手だ。![]()
祖母が作ってくれた、カターイ干し柿で育ったからだな。
さらに干し柿を天ぷらにして、ソースかけて出してくれたった。
懐かしい。
でも、旦那には大ブーイングだろうなぁ。
