今年は食べられる干し柿が出来た! | ブドリの森

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先月、干した渋柿が ちゃんと食べられる干し柿になった。

 

およそ3週間。

 

途中、味見したら 「いやしいどーDASH!」と渋に戒められたことも。(笑)

 

でも、今回は正真正銘の干し柿だ。

 

昨日、旦那がもらってきた干し柿のマネをして、

 

上下に丸くつぶしてみた。

 

 

 

 

十分甘いと思うけど、旦那は「甘くない」と言う。

 

何を基準にはてなマークと不思議だったが、やっと判明。

 

今朝、旦那がもらってきた干し柿を食べたら、激アマビックリマーク

 

柔らかくて、お上品なあんぽ柿みたいな味。

 

そっかー。。

 

旦那の基準はこれかぁ。 (-ω-;)  

 

ホント言うと、私はそういうのは甘すぎて苦手だ。汗

 

祖母が作ってくれた、カターイ干し柿で育ったからだな。

 

さらに干し柿を天ぷらにして、ソースかけて出してくれたった。

 

懐かしい。

 

でも、旦那には大ブーイングだろうなぁ。