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8月下旬に収穫したジャガ芋、薄手の箱に6箱あったが、
あれから3ヶ月、順調に消費して(笑) 残るは2箱になってらった。
「久々に肉じゃがでも作っぺがなー
」と 箱を開けて見だっけば
…うゎ。。 誰だ、 もやし入れだのー
ΣΣ(゚д゚lll)!
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くだらんボケでおもさげながんす。。(笑) (ω・〃)ゞ
2箱あるジャガ芋すべてに もれなく芽が出でらった。 (キモー)

仕方なく座布団に正座して、ブツブツひとり愚痴りながら、
ジャガ芋の芽かきをしたっちゃ。。 ヘ(≡ε≡;)
じゃが芋の芽は毒だって言うが、欠けばまだ食べられっぺが
いや
食べる、食べる。
せっかく育てだ芋だもの、腹が痛ぐなっても意地でも食べる。
ヽ(`⌒´*)ノ
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ニュースに出だら、世間の笑い者だゎ(笑)

調べでみだらば
「芽を欠いて、芽のあとを深くほじって取れば大丈夫」だど。
また、長期保存の時はりんごをいっしょに入れればいいそうな。
詳しくはコチラ
さっそく、使い切れない姫りんごがあったんで 入れでみだった。
多少、遅ればせ感はあるが効果はいかに。 (* ゚ω゚ *)ノ