夏野菜、真っ盛り | ブドリの森

ブドリの森

将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も




40℃だの38℃だのって 地方の方々には おもさげながんすども(申し訳ない)

今朝は涼しくて いきなし秋になったみだいで

窓を全開にしてると 風が冷たいんで 閉めだった。

そんでも昼前には 日が照って暑くなって来たゎ。

ひとっぱしり畑に行って野菜を収穫。




イメージ 1





今はきゅうりが最盛期で 今朝は20本、夕方にも10本ぐらいは採れるから

ピクルス漬けに追いまくられだ。

OFFには買うと高いがら、採れる時にバンバン確保する。(笑)


今年は初めてビーツをまいてみたが、シロウトでも ちゃんと育つんだなー。(笑)

これは冬場のピクルス用で 下ごしらえして冷凍保存。

野菜が何もない時期に 大根と一緒に漬けて売る。





イメージ 2





今年初めて食べてみたが、間引きした「ヤングコーン」も美味い!!

採れたては 茹でるより生でボリボリがサイコーだな。  v(。´ー`。)v

チビにも おすそ分け

噛むのがおもしろいのか 食い散らかしてボロボロ…





イメージ 3




「写真、撮るよー」って言ったら、近すぎ。

怪獣だよ、これじゃ。

インコって、クチバシのせいか 笑ってるように見えるのがウケるゎ。(笑)



イメージ 3