イモもちを作って(もらって)みた | ブドリの森

ブドリの森

将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も





この前、ガシガシとジャガイモを洗ってだらば、

セガレ2が「芋があるんだったら、作りたいのがある」と持って来たのが漫画。




イメージ 1





子どものころは「クッキングパパ」に載ってだ料理を一緒に作ったったな。

最近は「孤独のグルメ」。良く良く食べることが好きだど見える。
そりゃ、DNAだべ。(笑)




イメージ 2





今回、漫画を見ながら作ったのが イモもち。

セガレ1とセガレ2の合作だ。

イモをこねる時にピザ用チーズを混ぜたとかで、こんがり焼けた風味がいい。

味付け海苔を巻いて、しょうゆをたらしてもイケる。

こりゃ、ハマるわな。

作り方はこちら ↓




イメージ 3






来年はもっと畑を広げてジャガイモをいっぱい作るどすっかー❣
大根の時も玉ねぎの時もトマトの時もそう言ってらっけ。

ネコの額をどうやって拡げる❓(爆)