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「ウチに大葉あるかな」 数日前にセガレ2 に聞かれだった。
あるある。 こぼれ種から もちゃもちゃど生えでら。
紫蘇は 花が咲くとあっという間に葉が小さくなってダメになるがら
今がまさに このギョウザの出番だ。 (* ゚ω゚ *)ノ
わが家のオリジナル、大葉ギョウザ

これを作るとなると 買い物から仕込み、料理、片付けまで
ぜーんぶ、セガレ1と2が張り切ってやる。
今日は100個包んだそうで、じゅーじゅーどホットプレートで焼いだ。
紫蘇の香りがさっぱりして、美味いんだな
大根おろし入りのタレも ますますアッサリして夏向きだ。

残念ながら、レシピはセガレたちに ブロックされている。(笑)
このギョウザもそうだが、わが家には改良に改良を重ねて出来た
「門外不出」なる秘伝のレシピがあるんだゎ。
下手に人に教えようとすると、キツぐ 怒られる。
「レシピは料理人の命」なんだど。 d(。+・`ω・´)
シャキーン
…ハァ、そうすか。。ε=(・д・`*)
ま、美味いもんを食べさせでもらえるんだば 何でもいいゎ。(爆)