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こう寒くなると やっぱしアツアツの鍋が恋しくなるっすな^^ (≧∀≦)b
わが家の家族は鍋好きなんで、最近はそうでもなくなったが、
冬季は毎週、鍋をしていたことも。(笑) 簡単だもんね^^ σ(*´∀`*)
昨夜は久々にずりだしうどんが登場したど

レシピというようなものもないほど、超カンタンで美味い
茹でた乾麺をタレに付けて食べるだけ。(爆) d ( ´ω`* )
左は納豆、卵、ネギ、カツオ節にめんつゆ。
これをかき混ぜて、アツアツのうどんを付けて豪快にズズッとすする。
これは父が昔、山形でもてなされた時に覚えてきて、わが家のメニューに加わった。

右は大根おろし、もみ海苔、すりごま、ネギ、カツオ節にめんつゆ。
さっぱりとした大根おろしがうどんに絡んで絶妙だす
これはどこかのお寺の修行僧たちの間で、ごちそうだったそうな。
これ以外の第3の味を考え出そうという話が出たんで、
「おしるこはどうだべ」と言ったら、ブーイングの嵐。 (*`・з・´)b
…あれ 何で
宮古にはあんこにうどんをいれたあずきばっとうってのがあるべさ。(爆)