鉄板焼きピビンパ | ブドリの森

ブドリの森

将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も





昨日、「夕飯はまかせて」と買い物をして、ゴソゴソ仕込みをしていた次男

何を作っているのかと思ったら、これ!! Σ( ̄□ ̄;)あせる

 名づけて鉄板焼きピビンパ



イメージ 1



油を引いたホットプレートに ドーンと載せた3合分白飯の上に

それぞれ別に味を付けた もやし、ゼンマイ、ほうれん草、ゴボウ、大根ナムル

肉みそと豆板醤、焼肉のたれ、目玉焼きを載せて グリグリと混ぜ合わせる。

各自、取り分けたら、海苔と胡麻をふってアツアツを頬ばると

美味い~ラブラブ ヾ( *^ω^)ノ

香ばしく焼けたおこげもカリカリでまた良し。 母ちゃん、大喜びだゎ。(笑)

それにしても、これで3人分って。。

おらも大の男たちと同じ胃力かい(爆) ( ̄▽ ̄;)