…
昨日、待ちに待ったさつま芋を収穫したど。
さて、今年の出来はどうだべな。 (((o(*゚▽゚*)o))) ワクワク
まずは地表のモジャモジャの芋づるをカット

茎を引っ張ったら、芋づる式にゴッソリ出て来た
(*`∀´*ノ)ノ
ところが中にはデカいのが一個だけというのも。
そういう時は 何だか ちと損したカンジ^^(爆)

全部でこれぐらい採れたど。
去年と同じ4かご分だけど、家族に言わせると 今年は小ぶりだとか。

今年は紅あずまと紫芋の2種類を植えてみたが、
紫芋は葉脈も紫だ。 φ(・ω・。) ホー

じゃ、中はどうなってるのかと 興味津々で切ってみたら、こんなカンジ。
スゴイ
紫と黄色だ
(ノ `・∀・)ノ゙

次は味の違いを…
ところがチンして食べてみたら、全然、甘くない。。( ̄▽ ̄;)
某「鉄腕○ッシュ」でやってたけど、かぼちゃやさつま芋は
数日置いて熟成させないと甘くならないと言っていたが、確かに。
数日、待てるだろうか。。自信がない。(爆)