しんざんの十割そば | ブドリの森

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将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も




先日、旦那がかねてから行きたがっていた しんざんに行って来た。

岩手山神社のほど近く 極楽野という集落内にある 隠れ家的そば屋さんだ。

テラスでも食事が出来るようで、ひと組のお客さんとワンコが寛いでいた。



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おらが選んだのは 揚げなすの冷たいそば  d ( ´ω`* )キラキラ

他に揚げたピーマン、トマト、ズッキーニに大葉とかつお節がのっていた。

いつも自宅で茹でた乾麺に慣れた舌には←ビンボーとも言う^^

切り口の角が立った程よい腰のある十割そば

これぞ、本物ビックリマークという見事な味わい。 (≡^∇^≡)b

揚げた野菜も天ぷらと違った旨みが出ていて、食べごたえが。

これはぜひ、わが家でも試してみるべ^^




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旦那がたのんだのは 日替わり定食

運ばれて来たのを見て、ビックリビックリマーク (ノ `・∀・)ノ゙

これだけの品数が揃って 千円はお得だべ。




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メニューはこちら ヾ(・∀・`*)

採れたてのの食材をふんだんに使っているんだな。



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どちらかというと 女性の方が小さなオカズがいっぱいあるのを、

男性はドドーンと一品ものを好むようだが、わが家は逆だった。(笑)

自分の分を食べ終えて、物欲しそうにしていたら 黒豆のゼリーを分けてもらった。

和風のどこか懐かしい味だった。 




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