岩手では 20日頃からすでに 2学期が始まり、
学齢期の子どもを持つ母親たちは 昼食作りから解放されてホッとひと息かな。
でも、わが家の弁当づくりは 盆休みの数日間 休んだだけで
相変わらず たまにサボったり、手抜きしながらも 続いている。 (|||´Д`)=3
のり弁もどき

ロコモコもどき この日は超めんどっちぃ日で、見た目で誤魔化す。
(ω・〃)ゞ

鶏のトマト煮 でも、メインはPマン(自家製)なのだ
(・'ω'・)b
これで 3個分も入っている^^ 採れ過ぎるので強制的。

ゆうべの天ぷら Pマン、みょうが、豚天 自家製いんげんのゴマあえ

謎弁(笑)(´艸`*) おかず右から 粉ふき芋 ナスとししとうの炒め物 トマト きゅうり
鶏肉のソテー… 隅にある茶色い物体は何でしょう

答えは ホタテのステーキ(もどき)
d(*゚∀゚*)
「もどき」ってことは ホタテじゃない。(爆)
実は えのきの根元のくっついている部分の輪切りに
片栗粉をつけて焼き、みりんとしょう油をからめたもの。
健康にいいんだって^^ TVでやってたよ。 (* ゚ω゚ *)ノ
↑この家では何を食べさせられるかわからない。。(笑)