またまた弁当ライフ | ブドリの森

ブドリの森

将来の自分のための備忘録
ハンドメイドの小物は委託販売しています
いただき物の生地や付属品を活用して
極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も

 
 
岩手では 20日頃からすでに 2学期が始まり、
 
学齢期の子どもを持つ母親たちは 昼食作りから解放されてホッとひと息かな。
 
おにぎり
 
 
でも、わが家の弁当づくりは 盆休みの数日間 休んだだけで
 
相変わらず たまにサボったり、手抜きしながらも 続いている。 (|||´Д`)=3
 
 
 
            のり弁もどき
 
イメージ 4
 
 
 
          ロコモコもどき   この日は超めんどっちぃ日で、見た目で誤魔化す。 
                                                 (ω・〃)ゞ  
 
イメージ 1
 
 
 
          鶏のトマト煮  でも、メインはPマン(自家製)なのだビックリマーク (・'ω'・)bひらめき電球
                       これで 3個分も入っている^^ 採れ過ぎるので強制的。
 
イメージ 2
 
 
 
 
      ゆうべの天ぷら   Pマン、みょうが、豚天  自家製いんげんのゴマあえ
 
イメージ 3
 
 
 
 
    謎弁(笑)(´艸`*) おかず右から 粉ふき芋 ナスとししとうの炒め物 トマト きゅうり
                           鶏肉のソテー… 隅にある茶色い物体は何でしょう
 
イメージ 5
 
 
答えは ホタテのステーキ(もどき)!! d(*゚∀゚*)
 
「もどき」ってことは ホタテじゃない。(爆)
 
実は えのきの根元のくっついている部分の輪切りに 
 
片栗粉をつけて焼き、みりんとしょう油をからめたもの。
 
健康にいいんだって^^ TVでやってたよ。 (* ゚ω゚ *)ノ
 
                         ↑この家では何を食べさせられるかわからない。。(笑)