GWでも 相変わらず弁当持ちのいるわが家。。 ( ̄▽ ̄;)
生活自体、質素でリサイクル大好きなので
食事も簡単・テキトー・使いまわしです。(笑)
お見せするのはちと恥ずかしいけど、今週のエコ弁です^^
ケチャップたまごべんとぅ。。
誰かが残した目玉焼きをケチャップ・しょうゆ・さとうでからめました。
他も全部、残り物です。 (´∀`〃)b
残すヤツが悪いよね^^

肉玉丼べんとぅ。。
市販のミートボールで卵とじ。 (;^ω^A
玉ねぎの皮をむくのが面倒なので、ネギを入れた。
ほうれん草のおひたしとにんじんサラダはおかずから取り分け^^

たわらメシべんとぅ。。←ごはんがメインか~?!(笑)
前日の炊き込みご飯を入れようと思っていたら、いつのまにか食べられていた。
朝はパンのつもりだったので、白いご飯もちびっとしかなかったし。。
仕方なく、たわら型で型抜き。 (* ゚ω゚ *)ノ
厚揚げのテリヤキ風と卵焼きは焼いて、もやし和えは取り分けを利用。

焼き きしめんべんとう。。
残り物のきしめんを焼うどん風に。
いただき物のわかめときゅうりの味ポン和えと、チンしただけのかぼちゃと。

べんとう作りで悩むのが すき間を埋めるちょこっとおかず。
わが家では 残り物を小分けして 冷凍保存し、
凍ったまま、弁当箱にポン
昼には自然解凍して食べごろに^^
シリコンカップなら、電子レンジも使えます。 忙しい時には 超お助けですよ。

さて、やっと明日はべんとう作りは休み^^
朝寝でもすっかなぁ~
ヾ( *^ω^)ノ