福田パンがついに東京進出♪ | ブドリの森

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極力材料費をかけずに仕上げるか苦戦中
たまにペットのインコの話も

 
 
なんと、盛岡市民のソウルフードとも言われる福田パンが協力した、
 
コッペパン専門店吉田パン 東京の下町・亀有4/26、オープンしましたよ。
 
           盛岡の福田パンはこちら                        (*・∀・)ノ
 
 

 
 
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企業PRなどを手掛ける吉田屋(東京都)の吉田知史代表(41)が
 
福田パンの味にほれ込み、「師匠」に作り方を一から学んだ。
 
吉田代表が盛岡市に住む義妹からのお土産で あんバターを食べたのがきっかけ。
 
手のひらにずしんとくる重み、しっとりもちもちしたおいしさに衝撃を受けた。
 
食パン
 
 「東京の人に届けたい」。
 
昨夏、知人の紹介を受け、妻しのぶさん(37)らと福田パンを訪問。
 
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    福田潔専務と手こねで作るところから始め、
 
  長年愛されるパンに懸ける熱い思いにも触れた。
 
材料や大きさ、値段も福田パンとほぼ同じで 
 
   「東京でも福田パンが食べられる」
 
    周囲の期待も膨らんでいる。
 
            
 
   店舗は亀有駅北口から徒歩3分。
 
   午前7時半から午後5時半
     (商品がなくなり次第閉店)。
 
    吉田パン(03・5613・1180)
 
 
 
 
 
以前、紹介したところ「食べてみたい」という声がたくさん寄せられましたが、
 
この福田パン、その日のうちじゃないと 本来の食感が失われてしまうので 送ることも出来ず…
 
でも、盛岡に来るよりも、東京に行く機会の方が多いでしょうから、
 
吉田パンをぜひ、食べてみて下さいね!!     ヾ(・∀・`*)食パン