今日は昨日とうって変わって、日ざしが暖かく 雪もどんどん融けました。
やっぱり気持ちがいいですね~
ヾ( *^ω^)ノ
土手には ふきのとうがいっぱい出ていましたよ^^

このあたりではふきのとうのことをバッケって言います。
今夜のおかずにしようと少し採って来ました。 (;^ω^A
手前のは例の紫のふきのとうです。

真ん中の花は苦いので、ガクだけ天ぷらにしました。
紫のふきのとうの方が、やや苦く感じましたよ。 (´Д`;)
奥に見えるのはバッケ味噌です。

花の部分を荒く刻んで、ごま油で炒め、味噌と砂糖で味つけ。
あ、白ゴマも混ぜました。 d(*゚∀゚*)
油を多めにすると苦味が少なくて食べやすいですね。
いっぺんに食べちゃったので、明日の朝、また採って来て作ろうっと
目の前にいくらでもあるんで、しばらくは楽しめそうです