ははは… なんとウチが料理記事です。 珍しいでしょ。(笑)
震災後 不調になって、一番困ったのが、料理が出来なくなったこと。
しばらくは 台所に立つと、手順がわからなくなって、
フラフラになりましたが、今は かなり良くなりましたよ。 (*^∀^*)v
ちょっと キレイに飾った 手作りシューマイです。
≪材料≫
シューマイの皮 1袋
豚ひき肉 200g
たまねぎ 半分 (みじん切りにする)
片栗粉 大さじ 1
酒 〃
しょうが汁 少々
さとう 小さじ 1
塩 〃 1/3
ごま油 〃 2
こしょう 少々

今回は 上に彩り良く、カニかま、しめじ、間引いたほうれん草の小葉を 飾ってみました。

「ダメだ~~。オレ、不器用だから~
」 だんなマン、格闘中… (xдx;)


蒸したてのアツアツを めしあがれ~
シューマイの上の きのこが「秋味」かな。
右奥は わが家で採れた さつまいもの天ぷら
アツアツとホクホク~ ( *^ω^)~3 秋ですね~