きゅうりボートのチーズみそのせ。

発酵コンビときゅうりの楽しいハーモニー。

鹿児島ささみと岩手きゅうり。

塩ずりしたきゅうりをたて半分にカットして、種をくりぬく。

みそをのせる。

チーズをトッピング。

秋田の純米夏酒。

ささみソテー。

わさびじょうゆでいただきます。

付け合せはゴーヤーとえのきの昆布じめ。

ささみをてのひらでたたいて平らに。

塩とごま油をすりこんでしっとり仕上げ。

世田谷ゴーヤーと長野えのき。

ゴーヤーを1分ほど塩ゆで。

えのきも1分ゆでて水切り。

タッパーに昆布を敷く。

ゴーヤーをのせる。

さらに昆布を。

ゴーヤーをのせて2段重ね。

また昆布を。

最後にえのきをのせて冷蔵庫で一晩置く。

長野産オーニソガラム。

花火のような印象。