きゅうりボートのチーズみそのせ。
発酵コンビときゅうりの楽しいハーモニー。
鹿児島ささみと岩手きゅうり。
塩ずりしたきゅうりをたて半分にカットして、種をくりぬく。
みそをのせる。
チーズをトッピング。
秋田の純米夏酒。
ささみソテー。
わさびじょうゆでいただきます。
付け合せはゴーヤーとえのきの昆布じめ。
ささみをてのひらでたたいて平らに。
塩とごま油をすりこんでしっとり仕上げ。
世田谷ゴーヤーと長野えのき。
ゴーヤーを1分ほど塩ゆで。
えのきも1分ゆでて水切り。
タッパーに昆布を敷く。
ゴーヤーをのせる。
さらに昆布を。
ゴーヤーをのせて2段重ね。
また昆布を。
最後にえのきをのせて冷蔵庫で一晩置く。
長野産オーニソガラム。
花火のような印象。