とにかく便利!我が家の常備食品 | 料理にせっせと「きのこ」を入れる、ぶろぐ。

料理にせっせと「きのこ」を入れる、ぶろぐ。

2020/5/13再スタート

田舎でゆるりと(о´∀`о)

こども達が苦手なきのこを、
栄養価高しなヘルシーきのこを、
せっせと料理に入れています←

パパは単身赴任中
むすめ高2(17)
むすこ中3(13)

サバ缶ニコニコです
(ふつーですね)

↓使ってるサバ缶はこちら
↓安いのに身が大きくて◎ 

きのこ類は冷蔵、冷凍、
我が家もちろん常にあります◎
サバ缶も好きなのです◎

流行り→品薄からの
今では定番ですね、サバ缶ウインク

右差し青魚が手軽に丸ごと食べられる
右差し値段がおてごろ
右差しアレンジしやすい

買い物にいくたびに
ひとつふたつ、かごに入れ
常に家にあるサバ缶ですニコニコ

今日は
いまが旬の春きゃべつサバ缶を使って
15分で作れるペペロンチーノ下矢印照れ
※もちろんきのこ入り


パスタはショートを使い
スプーンでたべるパスタ
にしましたウインク

レシピは下矢印こちらCOOKPAD
サバ缶で簡単*春きゃべつのペペロンチーノ by ころくま。 

にんにくでじわじわ焼くひと手間で
生臭さも気になりません照れ

ぜひお試しくださいニコニコ