明日の営業の為に
今日も コロッケ作り
今の時期しか食べられない
徳之島産の(鹿児島県の離島)
新じゃが🥔🥔🥔🥔🥔
毎回 蒸すのが大変だ
じゃがいもを細かくして、水たっぷり入れて
茹でれば早いんだけど、
そうすると
じゃがいも本来の味が楽しめなくなるし、
ホクホク感がなくなるので、
でっかいじゃがいも ひたすら蒸す♨️
蒸してコロッケにしてあげると、
美味しさが全然違う!
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨🥔
水で じゃぶじゃぶ茹でられる
より断然美しく ウル艶で 湯上り美人
✨✨🥔✨✨✨✨🥔✨✨✨✨🥔
このコロッケ食べずにして
この時期終わらせてしまうのは
もったいないよ〜〜
でもさ、コロナの影響で
なかなか外出も ままならないしね
今回は、食べられない方も多そうだな
これから、生産者から
ジャンジャンじゃがいも届くんだけどな
じゃがいもを蒸してて
若干めんどくさくなるけど、
この蒸し作業、絶対終わるもんだ。
だから、終わりが来るまで
ひたすら 蒸すべし。
やった!
タイトル(題名)に繋がった
いつか終わるってわかってるから、
慌てない。イライラしない笑
で、
何かは、絶対始まるもんだ。
コロナも終わるし
次は 何かが 始まるね
単品で売ってくれませんか?
と、先日の営業で何人にも言われました!
売りたい!売りたい!
だけどね、
ランチは、お弁当メインだから。
お弁当分作るので いっぱいいっぱいだから
難しい
ごめんなさいね🙇♀️
でも、営業日2日前位に言っていただけたら
頑張って大目に作ります
お弁当も買ってね
では、明日の営業で
お待ちしています
幻の弁当屋🍱
是非、足をお運びくださいね〜
🍎🍎🍎あかりんご弁当行き方🍎🍎🍎