2013-01-25 の弁当 - 休日出勤・焼き鮭・黒豆・いんげん入りたまご焼き・かぼちゃのゴマ和え・雛かぶら・大葉・梅干&赤・青シソまぶしごはんこの鮭、塩味が全然しません。残りの2切れ、塩麹とか西京味噌とかに漬けようかな。たまご焼き、やっぱり上手く巻けない。黒豆煮、しこんでます。ランキングに参加しています。にほんブログ村これから眼科を受診して、その後出勤です。今日の結果次第では明日も出勤。今日の弁当は…フフフ。おつきあいくださってありがとうございます。
2013-01-24 の弁当・ブリのメンチカツ・ねぎ&カニカマ入りたまご焼き・筑前煮・雛かぶら・黒豆・かぼちゃ煮・大葉・梅干メンチカツはスーパーの惣菜。たまご焼きはハートじゃなくて蝶々です(笑)カニカマ、とうに賞味期限が過ぎてました。筑前煮は、正月料理の残り。冷凍しておいたもの。ランキングに参加しています。にほんブログ村
2013-01-23 の弁当 - 4人目・鯖の味噌麹漬け焼き・ねぎ&酒盗入りたまご焼きの紅生姜乗せ・黒豆・いんげんのおひたし・雛かぶら・かぼちゃのゴマ和え・かぼちゃの塩きんぴら・大葉・梅干かぼちゃのゴマ和えは、超人気超素敵ブロガー かあちゃん のレシピから。 かぼちゃのゴマ和え by フウカさん黒ゴマがなかったので白ゴマだけで。ほくほくだけど香ばしくて甘くて美味しかったです♪甘いかぼちゃだと、はちみつの量も少なくてもいいかも。あ、余計なことでした(汗)あと、かぼちゃを煮たので、面取りした部分をきんぴらに。煮物は明日にでも。ランキングに参加しています。にほんブログ村うちの職場で4人目のインフルエンザ感染者が出ました。今度は私の斜め前の人です。ゲホゲホ。うー、頭痛が…しない。体温は36度2分。って低過ぎないか?とにかく私は(これもネットで拾いました)おつきあいくださってありがとうございます。