
・鮭の塩麹漬け焼き
・食べラー&塩昆布入りたまご焼きの紅生姜乗せ
・にんじんの塩麹浅漬け
・黒豆煮
・大学芋
・高野豆腐の含め煮
・凍み糸こんにゃくのきんぴら
・ごぼう、にんじん、ピーマンのきんぴら
・大葉
・梅干&赤シソ
寝坊した朝は、鮭でも焼いとけーと。
でも、のっけ弁当にはしませんでした。
たまご焼きは、今日も食べラー&塩昆布。
なんかお気に入り。
きんぴら2種合わせたら「こんぴらふふん」かな。
高野豆腐の下には汁漏れ対策のかつおぶしを。
ランキング、やめました。また参加するかもしれませんが…。
昨年、オフ会でお世話になった 科学者ママnickyさん から届きました。

私なんぞにもったいない贈り物ですわ。
美味しくいただきたいと思います♪
ありがとうございました~☆
nickyさん のケーキの記事は → こちら
おつきあいくださってありがとうございます。