

ご飯(国産米)、鯵の干物なめろう風(鯵干物、白味噌)、金目鯛醤油和え(金目鯛、調味酢、醤油、その他)、桜海老素揚げ(桜海老、食用調合油、青海苔、その他)、玉子そぼろ、梅干、広島菜みどり漬、柚子、海苔。
東京駅で「新春うまいもん祭 駅弁大会」というのが開催されていたので、土曜に行ってきました。
いろんな駅弁が売られている中で、こんな地味~な弁当を選んだのは、空き容器が使えそうだったから。
最近は駅弁の中身より、容器に目が行ってしまって。
いけませんか~?(by いけませんたろう)
味は少し濃い目でしたけど美味しかったです。
梅干は要らないと思いました。彩りなら紅生姜か赤かぶでも…。
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仲良しブロ友の お美津さん のブログを見たら雪の記事が書かれていたので(記事は → こちら)、おや?と思って曇ったガラス窓を開けたら…。

明日の朝はどうなるんでしょう。
出勤できないかな、できないかな。それともできないかな。
おつきあいくださってありがとうございます。