
・いわし缶と紅生姜の炊き込みごはん
・こんぴらほほ~
・はつか大根の甘酢漬け

はなまる最強主婦で、仲良しブロ友の お美津さん の「いわし缶と紅生姜の炊き込みごはん」が、「花のズボラ飯公式レシピ」に選ばれたそうで、5日発売の同名の単行本に掲載されるそうです。(記事は → こちら)
それを祝して(笑)、今朝は作った(タイマーで炊いた)のですが‥。
起きたらなんと出勤15分前。
今日は弁当は間に合わない‥と思ったのですが、炊き込みごはんだわ。
間に合うかも。
たまご焼きを入れたかったのですが、さすがにそれは無理。
いわしを切って、紅生姜といっしょに炊飯器の中に入れて蒸らして、冷凍しておいたこんぴらほほ~を解凍して、冷蔵庫に残っていたはつか大根の甘酢漬けを取り出して、急いで詰めて、大葉をちぎってちらして、包んで、鞄に入れて‥。
ふぅ~。間に合った。
ありがとう、ズボラ飯。
ありがとう、お美津さん。
ランキングに参加しています。

にほんブログ村