
・鶏むね肉と野菜の炒め物
・ねぎ&ミニトマト&酒盗入りたまご焼き
・ひじき煮
・ピリ辛きゅうり
・大葉
・梅干&赤青シソまぶしごはん
鶏むね肉は塩麹に漬けて冷凍しておいたもの。
野菜は、ベランダで採れた茄子と、冷蔵庫に残っていたピーマンと人参を。
あと、生姜のみじん切りも。
味付けは肉を漬けた塩麹と、塩、こしょう。
あ、茄子の写真を撮ればよかった‥。
まぁいいや、どうだって。
ミニトマトがしわしわになってきたので、刻んでたまご焼きに入れました。
ピリ辛きゅうりは、はなまる最強主婦、お美津さん のレシピから。
記事は → こちら
ブックマークの整備が遅れててすみません。
ランキングに参加しています。

にほんブログ村
昨日の記事で、心配してくださった方からメールやメッセージをいただきました。ありがとうございました。涙がちょちょぎれるほど嬉しかったです。
それで、最近思うことを色々書こうと思ったのですが、時間がないので、今日はやめておきます。ごめんなさい。
コメント欄については、コメントをいただいても、時間がなくて(というか、時間を作るのが下手で・苦笑)、思うようにお返事ができないのが心苦しいので閉じました。
気にするなと言ってくださる方もいらっしゃいますが、私は気にする人間なのでご勘弁を。
今日は今シーズン最後の野球の練習日なのに雨の予報。
やっぱり行ないが悪いのね‥。
おつきあいくださってありがとうございます。