
美顔レシピ研究家 遠藤ゆかりさん 監修の「毎日食べたい 麹の献立100」より。
ほうれん草がなかったので小松菜で。
・甘長とうがらしのぽん酢がけ

はなまる最強主婦で仲良しブロ友の お美津さんのブログから。
記事は → こちら
甘長とうがらし、焼くと甘いのね。
・ピリ辛きゅうり

これも お美津さん ブログから。
記事は → こちら
いつものです(笑)
味の素の代わりに塩昆布を使っています。
・焼き茄子

弁当用に小さく刻んであります。
美味しそうには見えませんな。
ほかには、鯖の粕漬けと西京漬け、野菜の醤油麹漬け(「麹の献立100」より)、たまご焼き(パセリ&赤ピーマン入り、ねぎ&カニカマ&塩昆布入り)を作りました。
たまご焼きは冷凍してあります。
ランキングに参加しています。
応援のクリックいつもありがとうございます。
にほんブログ村
ベランダの茄子です。

見にくいですが、花がたくさん咲いています。
まあ、今回も全部落ちちゃうんでしょう‥。
台風来てます。雨も風も強いです。
ベランダの鉢植えは中に入れました。ゴーヤはそのままですけど。
みなさんもお気をつけください。
おつきあいくださってありがとうございます。