
・鶏の塩麹から揚げ
・ツナと人参のさっぱりレモンサラダ
・ミョウガの甘酢漬け
・ねぎ&カニカマ&塩昆布入りたまご焼き
・ひじき煮
・大葉
・梅干&大葉まぶしごはん
緑がないと寂しい感じ‥。
鶏むね肉を塩麹に漬けておいたものに、片栗粉(実際はコーンスターチ)をつけて揚げました。
昨日書き忘れましたが、サラダの下にはかつおぶしを、甘酢漬けの下にはとろろ昆布を敷いて、汁漏れ防止対策をしています。
今日はしていませんが、煮物の下には麩を敷きます。
汁を吸って食べる頃にはちょうどいい感じ。
まあ、この程度の汁が漏れたところでたいしたことはないんですが。
こんなことしてるよと、自慢したいだけ。
すみません。
時にはそんなことも書くブログです。
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。

にほんブログ村
今度の土曜日が人間ドックなので、今週は食べる物に気をつけようと思っていたのに‥。
昨日も昼休みにアーモンドチョコとビスコの大袋を買って来て、仕事中にポリポリ、サクサク。
自分で測った胴囲は72cm。前回の人間ドックの時は71.5cm。
あまり増えると、測ってくれるおばちゃんに「太りましたね」と笑われてしまうので(経験あり)、キープしておかないと。
あ、明日と明後日は検便しなくちゃいけないんだった。
忘れないようにキットを出しておかないと。
おつきあいくださってありがとうございます。