鶏の塩麹から揚げ弁当(2012-09-26 の弁当) | おべんと男子の弁当

おべんと男子の弁当

※更新しておりません

$弁当男子の弁当-2012-09-26 の弁当

・鶏の塩麹から揚げ
・ツナと人参のさっぱりレモンサラダ
・ミョウガの甘酢漬け
・ねぎ&カニカマ&塩昆布入りたまご焼き
・ひじき煮
・大葉
・梅干&大葉まぶしごはん

緑がないと寂しい感じ‥。


鶏むね肉を塩麹に漬けておいたものに、片栗粉(実際はコーンスターチ)をつけて揚げました。


昨日書き忘れましたが、サラダの下にはかつおぶしを、甘酢漬けの下にはとろろ昆布を敷いて、汁漏れ防止対策をしています。

今日はしていませんが、煮物の下には麩を敷きます。
汁を吸って食べる頃にはちょうどいい感じ。


まあ、この程度の汁が漏れたところでたいしたことはないんですが。
こんなことしてるよと、自慢したいだけ。

すみません。
時にはそんなことも書くブログです。


ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ 弁当男子へ
にほんブログ村



今度の土曜日が人間ドックなので、今週は食べる物に気をつけようと思っていたのに‥。

昨日も昼休みにアーモンドチョコとビスコの大袋を買って来て、仕事中にポリポリ、サクサク。

自分で測った胴囲は72cm。前回の人間ドックの時は71.5cm。
あまり増えると、測ってくれるおばちゃんに「太りましたね」と笑われてしまうので(経験あり)、キープしておかないと。


あ、明日と明後日は検便しなくちゃいけないんだった。
忘れないようにキットを出しておかないと。


おつきあいくださってありがとうございます。