
・タラの天ぷら
・ひじき煮
・豆苗のごま和え
・和風ポテトサラダ
・ゆでたまごの醤油麹漬け
・ミョウガの甘酢漬け
・大葉
・梅干&大葉まぶしごはん
全部作り置きのおかずです。
ゆでたまごの醤油麹漬けも、美顔レシピ研究家の 遠藤ゆかりさん監修の「麹の献立100」から。
半分食べましたが、味がよくしみてて美味しい~♪
レシピ本からばかり作っていますが、私が作れそうな料理も残り少なくなってきました(笑)
ペースを落とそう。
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。

にほんブログ村
ただいま実験中~ 気ぃにしないでちょ~だい♪
というわけで、弁当でちょっとした実験をしています。
内容と結果は明日書きます。
まあ、たいしたことをしているわけでもないのですが。
おつきあいくださってありがとうございます。