
ひじきを煮たのは久しぶりのような‥。
最近は煮物にはめんつゆを使うことが多いですが、今回は、だしの素、酒、砂糖、醤油で。
具は、にんじん、ごぼう、椎茸の軸、油揚げ。みんな残り物。
・親子ハンバーグ

遊んでみました。
レンコンの煮物が余っていたので、それも刻んで入れました。
味付けは、塩麹とブラックペッパー。
適当に入れたにしては、なかなか。今日も自画自賛。
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。
にほんブログ村
大相撲、今場所の注目は、新十両の寺下改め丹蔵(たんぞう)。
久々の石川県出身の関取です。
昨日現在6勝2敗でトップに並んでいます。
このまま優勝争いをしてくれると嬉しいんですが。
先日、テレビの相撲中継の中でも紹介されていましたが、相撲はもちろん、インタビューの受け答えもしっかりしていたので、好感が持てました。
何が良いって、両親のことを「父」「母」と言っていること。
当たり前のようですが、大人の男の場合、「おやじ」「おふくろ」と言う人も多いように感じますし、芸能人などのインタビューで、「お父さん」「お母さん」などと言っているのを聞くと、それだけで私の中では「バカ」扱いです。
敵が増えたかな。
まぁいいや、どうだって。
おつきあいくださってありがとうございます。