
・塩麹ミートスパゲッティ
・アボカドとミニトマトのサラダ
「麹の献立100」から作りました。パセリのみじん切りが雑だわね。
レシピではトマトの水煮缶を使っていますが、生のトマトがあったのでそれを使いました。
塩麹、今日もいい仕事してます。
アボカドのサラダのドレッシングは、醤油麹+オリーブオイル。
以前、あるブロ友さんから塩麹+オリーブオイルのドレッシングを教えてもらったので、ちょいとアレンジしてみました。
アボカドって醤油と合うから、これも美味しかったです。
うんうん、今日も自画自賛。
弁当箱は「E5系 はやぶさ弁当」という駅弁の空き容器でした。
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。

にほんブログ村
今日から3連休。
特に何をする予定もなく過ぎていきそうです。
今日は、午前中に買い物やら眼科やら散髪やらに出かける予定なので、朝のうちに弁当を作ったわけです。
暑いから丸刈りにでもしたいなぁ‥。
半分(まだ1/4くらいかな・笑)スキンヘッドみたいなもんですが。
あ、ゴルフの練習もしないと。
おつきあいくださってありがとうございます。