
切り身の甘塩タラにコショウを振ってフライにしました。
「甘塩」のくせにしょっぱい‥。
・鰯フライ

久しぶりに手開きをやってみたらボロボロ。衣で見えないからいいけど。
弁当に入れるには大き過ぎ。
夕食に食べたのですが、半身でじゅうぶんでした。
・ピリ辛きゅうり

はなまる最強主婦 お美津さん にはいつもお世話になっています。
レシピは → こちら
・こんぴらほほ~

これまた お美津さん のレシピです。 → こちら
最近、こんにゃくが上手く凍らなくて、解凍しても、あのくしゅくしゅ感が少ない感じです。
・ミョウガの甘酢漬け

私の弁当には欠かせない一品になりました。
素敵ブロガー らん*さん にもいつもお世話になっています。

・レンコンの甘酢漬け

今朝の「はやく起きた朝は…」(フジテレビ 日曜6時半)でやっていたもので、本当は「ハトムギとレンコンの黒酢漬け」です。
ハトムギが見つからず、黒酢もないのでこんな感じに。
レシピは…興味があったら聞いてください(笑)
・塩鮭の粕漬け

しっかり塩はされていますから安心(笑)
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買い忘れた物を再び買いに出て、帰って来てからひたすら作っていました。
まだまだ作りたいものがあったのに、材料が足りなかったり、時間がなかったり…。
それはまたいつか。
おつきあいくださってありがとうございます。