
・鶏胸肉のタレカツ
・タコ麻婆みそ入りたまご焼き
・こんぴらほほ~
・茄子の塩麹浅漬け
・ミョウガの甘酢漬け
・ミニトマト
・梅干&大葉まぶしごはん
タレカツのレシピは ↓ こちら
食べやすいようにカツを切ったり、キャベツがないのでピーマンを敷いたり、刻んだ大葉を乗せたり、適当にアレンジしています。
昨日収穫したピーマン、ちょっと酸っぱいんですけど‥。
茄子の浅漬け、今回は塩麹をまぶして揉んだもの。
前に作ったやつより、こっちの方が美味しいかな。
ランキングに参加しています。
応援のクリック、いつもありがとうございます。
にほんブログ村
残暑が厳しいざんしょ。
昨日の帰り道、明日はこんな記事を書こう、と思っていたのですが、全く思い出せません‥。
すごくいい感じにまとめられたのに。
でも、自分でそう思うと、かえってウケが悪いんですよね。
逆もしかり。
先日の記事では、何気なく書いた「コロッケに醤油」に皆さんが反応してくださったし。
そんなもんかな(笑)
おつきあいくださってありがとうございます。