野々市市のスイーツショップ「サンニコラ」の
藤田シェフが教えてくださる
親子でスイーツ作りの体験イベントがありました♪
予想を超える大人気だったそうで、
会場はたくさんの人であふれています。
私もプロのシェフが目の前でスイーツを作るのを
見るのは初めて(〃∇〃)
生地の混ぜ方など、本当に参考になりました☆
生地はサンニコラのスタッフの皆さんが
焼いて用意してくださってました。
しっとりふわふわでココアのコクがあって、
ちょっぴりビターで本当に美味しい生地です。
生クリームも濃いっ☆という感じで、
いつまでもつまみ食いが止まらない子もいたくらい(笑)
プロの材料ですね~( ´艸`)
子どもがさすがにケーキは巻けないと言うので、
私が巻くことに。
久しぶりのロールケーキに緊張気味でしたが、
なんとか上手に巻けました( ̄▽ ̄)=3
マジパンで飾り付けたら完成です(*^▽^*)
久しぶりにキレイに巻けたロールケーキを見て、
クリームもフルーツも欲張らないでほどほどが一番☆と
反省した私です。。。(^_^;)
パパもケーキを喜んでくれました。
本当に楽しかったです。
サンニコラにもまた行きたくなってきました~(≧▽≦)