先日モラタメさんから送っていただいた
ヒガシマル醤油株式会社さんの
「京風割烹 白だし」
週末に白だしのお鍋にしてみました(*^▽^*)
今話題の白菜と豚肉の重ね鍋をアレンジで♪
1枚ずつはがした白菜に薄切り豚肉を広げて重ねて、
お鍋の高さになるようにカットしたら
外側からお鍋に重ねていきます。
中心にスペースを作って
適当な大きさに切ったキノコ、長ネギをつめたら
「京風割烹 白だし」100mlに対して水を400mlの割合で
お鍋に入れて火をつけます。
フタをして蒸し煮にしてだいたい火が通ったら
中心に豆腐も入れて
あたたまるまで火にかけたら完成☆
だしの風味がきいているとっても美味しいお鍋になりました♪
そのままでも、ポン酢でいただいても☆
そしてシメはもちろん雑炊~(≧▽≦)
だしの味がしっかりしているから
奥深い味の雑炊になりました( ´艸`)
とっても美味しかったです~。
今週末もまたお鍋にしちゃおう☆
こちらも♪
ヒガシマル「京風割烹 白だし」でかぼちゃの煮物☆