下風呂温泉で温泉を堪能し、むつ市へ戻ります。
八戸で鯖をいただき、函館の岩のり弁当、大間でマグロ、イカ…旅のグルメがなんとなく
回収できているのかな??などと思いながら…
あー!!みそ貝焼き‼️
青森といえばみそ貝焼き‼️どうしても食べたい
そうだ‼️恐山へ行く途中にお店があった‼️
ホテルから近いのか…検索したところ…
歩いていける〜
と、いうことでこちらへ…
帆立も美味しそうでしたが、ここはやはり…
みそ貝焼き定食を‼️
お店の方もとにかくかき混ぜてくださ〜い
と、いうので…
混ぜ倒す‼️
お味噌と海鮮のコラボ〜磯の香りが、
今回の旅を思い出させてくれます
(お酒は、この後恒例のボッチ宴会🥳🥳)
下北最後の夜が更けてまいります〜