オホーツクで唯⼀、うなぎ養殖に成功した北⾒市常呂「カネチョウ⽔産」のうなぎを使⽤した「オホーツクうな釜めし弁当」。付け合わせには、オホーツクの塩を使⽤した塩ゆでの絹さやが。湧別のカフェ「5DEER (ファイブディア)」や、かみゆうべつチューリップ公園内レストハウス「チューリップ館」で購入が可能です。

 

 新名物「うな釜めし弁当」

 

引用元:北海道オホーツク総合振興局

 

  • 販売場所:5DEER
  • 住所:湧別町上湧別屯田市街地
  • アクセス:JR遠軽駅より車で約20分
  • 価格:1,500円(税込)
  • 連絡先:01586-2-3163
  • 購入方法:当日店頭にて購入可能
  • 定休日:日曜日

 

オホーツクで唯⼀、うなぎ養殖に成功した北⾒市常呂「カネチョウ⽔産」のうなぎを使⽤した「オホーツクうな釜めし弁当」。付け合わせには、オホーツクの塩を使⽤した塩ゆでの絹さやが乗っています。湧別町のカフェ「5DEER (ファイブディア)」や、かみゆうべつチューリップ公園内レストハウス「チューリップ館」で購入が可能です。

 

うな釜めし弁当は、北海道オホーツクの綺麗な地下水で育ったウナギ「オホーツクウナギ」を主役にした釜めし弁当。2024年のゴールデンウィークから販売をスタートし、新たな北海道名物として注目されています。

 

 

 北海道うなぎ

 

うな釜めし弁当

 

自然豊かな北海道常呂町の天然地下水を汲み上げ、オーバーフローシステムの池を屋内に設置。抗生物質・抗菌薬等を一切使用せず「無投薬」で、安全安心を追求しました。蒲焼きを作る際は、捌いた鰻をすぐに過熱水蒸気で焼成。試行錯誤を重ねた独自の焼き方で、外はパリッと、中はふわっと鰻の旨味をしっかりと引き出し、急速冷凍で美味しさををそのまま閉じ込めました。

 

オホーツクウナギは、オホーツクで唯⼀、うなぎ養殖に成功した北⾒市常呂「カネチョウ⽔産」のうなぎ。抗生物質・抗菌薬等を一切使用せず「無投薬」な安全安心が追求されています。外はパリッと、中はふわっとした美味しさとなっているようです。
 

 

 

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