北海道に「トリュフベーカリー」が上陸。2023年4月に北海道ボールパークFビレッジ内にベーカリー・レストラン・カフェの複合型店舗としてオープンしました。
TruffleBAKERY
北海道のエッセンスを取り入れた「ここでしか食べられない」パンや料理を楽しめる、TruffleBAKERYの国内最大級のフラッグシップ店。白トリュフの塩パンをはじめとする美味しいパンや、北海道の食材を使った料理を提供しています。
レストランはミシュラン一つ星のフランス料理店「Sincere(シンシア)」の石井真介シェフがプロデュースし、見た目も味も楽しめるメニューが揃っています。また、パン工房はドイツ製の大型オーブンを設置し、焼きたてのパンの香りや熱を感じられる空間になっています。
白トリュフの塩パン
TruffleBAKERYの看板商品は「白トリュフの塩パン」。白トリュフオイルと岩塩を練り込んだ生地を、高温で一気に焼き上げることで、外はカリッと中はもっちりした食感に仕上がっています。
白トリュフの香りと塩気が絶妙にマッチした、贅沢な味わいです。北海道産小麦の品種別に焼き上げることで、さらにおいしさが引き出されているのです。
芸能界では、木村拓哉さん、二宮和也さん、岩崎大昇さんなどが「ハマった」と言われており、オープン当日には遠方から買いつけに来るファンの姿も。
ベーカリー
- 営業時間…9:00〜19:00
- 座席数…無 ※テイクアウトのみ
- 予約対応…無
- テイクアウト…有
- 貸切対応…無
レストラン
- 営業時間…11:30〜21:00
- ランチ…11:30〜14:45(LO 14:00)
- ティータイム…15:00〜17:00(LO 16:30)
- ディナー…17:30~21:00(LO 20:00)
- 座席数…120席(テーブル: 2名席、4名席)
- 予約対応…有
- テイクアウト…無
- 個室…無
- 貸切対応…可、応相談
ランチタイムはビュッフェ、ディナーはアラカルトで提供されます。