学校蔵の酒造り体験プログラム2024 | 「真野鶴」五代目留美子の蔵元日記

学校蔵の酒造り体験プログラム2024

2024年の「学校蔵の酒造り体験プログラム」の募集をスタート致します。
ご希望の方は、以下をご確認の上、こちらより応募をお願いします。

 

学校蔵とは新潟県は佐渡島にある廃校を酒蔵として再生させた場所です。
仕込み蔵として夏の間に冷涼な環境を作って酒造りをしています。
原材料は佐渡産。そして酒造りのエネルギーも佐渡産にすべく、再生可能エネルギーを取り入れています。そして、ここでは、日本酒の仕込みを学びたい方が参加できる「学校蔵の酒造り体験プログラム」を実施しています。


本年度は≪1週間コース≫と、2つの仕込みと生酛の酛仕込みを体験できる≪W仕込み≫、

オリジナルSake付きのスペシャルな≪My Sake≫コースをご用意しております。
ご興味のある方は、下記をご確認の上、ご応募下さい!