学校蔵の一週間の酒造り体験プログラム第3組、絶賛勉強中!
6月30日から「学校蔵の一週間の酒造り体験プログラム」がスタートしております。
入学式には国内各地からいらした5名が揃いました。
中野杜氏の話にも熱心に耳を傾けている生徒さん。
はじめて触る蒸しあがったばかりの酒米はちょっと熱くて、思ったより重いかな?
室での作業。とにかく初日からチームワークが求められる体験が続きます。
緊張する麹菌をふる作業。全員にやって頂いています。
初日にはまだまだ慣れない感じが出ていますが、一週間後には皆さん
すごく進化するんですよ( *´艸`)
二日目は、朱鷺の郷・新穂の田圃を訪問。
さて、今日から後半です。卒業式まで頑張りましょう!!
■「学校蔵の一週間酒造り体験プログラム」はこちらより。
■Please visit here about Gakkogura's 1 week Sake Making Program
■『龍のめぐみ』は7月中旬に発売予定です。
720ml 3,300円(税込み)
ご予約希望の方は、shop@obata-shuzo.comまで、「龍のめぐみ、予約希望」ということで
お名前、ご住所、ご連絡先、希望本数をお知らせください。
*近日中に見逃し配信のご案内します。
真野鶴・公式ページ ■MANOTSURU website(English)
■学校蔵について ■About Gakkokura(English)
■尾畑留美子プロフィール ■IoTと酒づくり~モロミ君について