学校蔵2020での日本酒造り
5月24日より、学校蔵での仕込み1号がスタートしました。
お祓いをして、この日は洗米。
取材の方にもお越し頂き、夕方のニュースでもご紹介頂きました!
翌日は蒸し米から始まり、酒母造り。
今年の学校蔵の1週間酒造り体験プログラムのご案内は、6月1日に真野鶴の公式ホームページに
アップ致します。今回は、7月に行われる仕込み3号と4号の募集となります。
社会情勢によりプログラム内容が変更になりますこと、予めご了承の上、ご興味のある方は
お申込み下さい。
真野鶴・公式ページ ■MANOTSURU website(English)
■学校蔵について ■About Gakkokura(English)
■尾畑留美子プロフィール ■IoTと酒づくり~モロミ君について
●「学校蔵の特別授業~佐渡から考える島国ニッポンの未来」(日経BP社)