「ささ、どうぞ」お酌のお話~Byronコラム | 「真野鶴」五代目留美子の蔵元日記

「ささ、どうぞ」お酌のお話~Byronコラム



「ささ、おひとつどうぞ」。

盃のやり取りも考え方次第でございます。

エレベーターピッチならぬ「お酌ピッチ」にクラシカルでロマンティックな
「盃洗」活用。水くさい関係を水入らずな間柄にしてくれるやもしれません。

WEBマガジン『Byron』、今回はお酌のお話です。

コラムはこちら『byron』からどうぞ。



日経BP社より学校蔵の物語が書籍化
『学校蔵の特別授業~佐渡から考える島国ニッポンの未来』
~酒蔵に再生された廃校を舞台に、地方のあり方を3人の識者
 (藻谷浩介さん、酒井穣さん、玄田有史さん)と考える~

お近くの本屋さんにてお問い合わせ頂けましたら幸いです!
アマゾンでも発売中