なか卯「サーモン丼」登場! 相性抜群な錦糸たまごをあわせた春らしいメニュー。 | ★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

● DIY 【 だめでも いいから やってみる 】 ● 大阪DE農業

 「なか卯」は、3月8日(月)から、サーモンと錦糸たまごをあわせた「サーモン丼」を全店で期間限定販売する。

 

■サーモン&錦糸たまごが相性抜群!

 今回登場する「サーモン丼」は、ほんのり寿司酢をきかせたご飯に、しっとりと脂がのったサーモンと錦糸たまごをあわせた丼ぶり。サーモンとたまごの彩りがあざやかな春らしいメニューだ。

 

 大ぶりにカットしたサーモンの切り身は、白醤油で作った特製の“漬けたれ”にサッと漬けこみ、クセがなくさっぱりと仕上げている。また、錦糸たまごには、黄身の弾力とコクのある味わいが特長の、なか卯自慢の“こだわり卵”を使用しており、脂の乗ったサーモンと相性抜群だ。

 

 さらに、今年はサーモンを並盛の2倍盛り付けた「サーモン丼(豪快盛)」も新登場。オメガ3やビタミンDなど、身体に嬉しい栄養素が含まれており、どちらも健康を気遣う人にもぴったりなメニューとなっている。

 

【「サーモン丼」概要】

発売日:3月8日(月)

販売場所:全国の「なか卯」全店 ※一部を除く

 

 

○ワタシ想います。

 養殖物のサーモンはアニサキスがいないので生食が可能!らしい。