近時、稲刈りをするとき、刈り取った稲わらは、
コンバインでカットして来年の稲作の肥料として、
すきこむとこらが増えました。
ところが、カットせず、稲わらを束ねて、
来年の夏野菜等に使用するため、
保存することもあります。
束ねた稲わらを立てて乾燥し保存します。
それが、コレ(藁ボッチ)です。
当地でも、夏野菜の生産者はこんな感じで乾燥した後、
積み上げてシートで覆い、来年の夏まで保存します。
あなたのポチっとが世界を
マエを救う!


近時、稲刈りをするとき、刈り取った稲わらは、
コンバインでカットして来年の稲作の肥料として、
すきこむとこらが増えました。
ところが、カットせず、稲わらを束ねて、
来年の夏野菜等に使用するため、
保存することもあります。
束ねた稲わらを立てて乾燥し保存します。
それが、コレ(藁ボッチ)です。
当地でも、夏野菜の生産者はこんな感じで乾燥した後、
積み上げてシートで覆い、来年の夏まで保存します。
あなたのポチっとが世界を
マエを救う!