昨日、JA営農センターで会議。
同級生のD君が、隣の席で見せてくれた。
コレが「マコモダケ 」らしいっす。
これから人気が出るかも?知れない高級食材。
作付方法は、稲作と同様らしい。
「米」が安いから、転作する人が今後増加するかも?。
料理方法や味は料理家やシェフに任せるとして、
栽培を検討してもいいかも。


人気ブログランキングへ >
昨日、JA営農センターで会議。
同級生のD君が、隣の席で見せてくれた。
コレが「マコモダケ 」らしいっす。
これから人気が出るかも?知れない高級食材。
作付方法は、稲作と同様らしい。
「米」が安いから、転作する人が今後増加するかも?。
料理方法や味は料理家やシェフに任せるとして、
栽培を検討してもいいかも。