さた、迷った。
時期的には、収穫には1週間早い。
来週が、収穫適期。
でも、待てない。サラリーマンであるから、3連休に収穫がしたい。
えいやー。早いのは分かっているが、稲刈りをする。
今年は、天候が良かったから、それなりに成熟していた感じ。
「ヒノヒカリ」は出来すぎ感が否めない。
私見ながら、「にこまる」収穫には3日早いが、十分成熟していると判断した。
なかなかいい感じの収穫具合。
極めて自己満足ながら、まずまずの出来栄えと思う。
食味が楽しみだ。
多分美味しいはず。「あおさ」がそれなりに見える。
「あおさ」・・・この言葉は、百姓しか理解できなき言葉だと思う。
美味しいお米のヒントは「あおさ」です。
