山形どんどん焼き。(テレビ見てました) | ★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

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食べてみたくなり、山形県のホームページ へ。

レシピが紹介されていました。

(県もチカラを入れている様子。)


材料
小麦粉:100g
水:約150cc
だし:少々
長ネギ(みじん切り):少々
紅しょうが(みじん切り):少々
天かす:適量
青海苔:適量
海老粉末:適量
海苔:適量
魚肉ソーセージ(薄い輪切り):2枚

作ってみよう
    1.小麦粉を水でとき、だしを加えます。

     ネギ、紅しょうが、天カスを加え混ぜます。

    2.熱した鉄板に油を引き、生地をいれ

     楕円形に薄く伸ばします。

    3.青海苔、海老の粉末、のり、

     魚肉ソーセージをのせます。

    4.薄く焼き色がついたら裏返し、

     上面にソースを塗ります。

    5.割り箸を生地の上に1本置き、

     片方を半分程まで折ります。

    6.折った部分にもう1本の割り箸を置き、

     巻きつけていきます。

    7.巻きおわったら先端をかるくつぶします。

    8.ソースを全体に塗り完成です。

     熱々のうちに召し上がれ。



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一度、試してみそ。

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