鬼おろし。 | ★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

● DIY 【 だめでも いいから やってみる 】 ● 大阪DE農業

お鍋の季節。


あると嬉しい「男の料理」アイテム。



★マエちゃん噴泉記★ 【大阪DE農業】

竹の刃が鬼の歯を連想させることから


この名がある大根おろし。


竹は熱の伝導率が低いため食物をおろすのに


熱を持たず、又素材を粗くおろせるため水分や


食物繊維が逃げにくく、ふんわかシャキシャキとした


大根おろしをすることができる。




お鍋のお友に、お試しあれ。


にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログへ
にほんブログ村

↑↑↑ ポチッとお願いします ↑↑↑