伏見とうがらしのベーコン巻き。 | ★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

★マエちゃん噴泉記★【大阪DE農業】

● DIY 【 だめでも いいから やってみる 】 ● 大阪DE農業

○材料(4人分)

  伏見とうがらし  24本(200g)

  ベーコン     16枚

  キャベツ     1/6個

  レモン       1/2個

  サラダ油     大さじ1

  塩、こしょう、   少々



○作り方


  ・ 伏見とうがらしはへたをとり、へたのついていた方を裂き、

    熱湯で茹でて種を取り除く。




  ・ ベーコンは2枚並べてパッド等の上にひろげ、

   とうがらしを3本まとめて芯にして巻き、

   爪楊枝でとめる。




  ・ フライパンにサラダ油を熱して、転がしながら焼き、

   塩、こしょうで味を調える。




  ・ キャベツはせん切りにして水にさらし、

   パリッとした状態にする。




  ・ ベーコン巻きを等分に切り、キャベツと共に器に盛り、

   くし切りのレモンを添える。




水菜1